龙源电力(外网)
飞彩网登录

新闻中心

公司头条 龙源电力(外网)>新闻中心>公司头条

龙源电力超额完成2020年工程建设任务

发布时间:2021-01-07
来源:龙源电力

2020年,龙源电力超额完成集团公司下达的“投产228万千瓦、开工309万千瓦”的“新能源500万+行动计划”任务。

该公司积极推动工程建设标准化管理,出台《风电工程安全文明施工标准化手册》,推进公司工程建设标准化工作进程。全面梳理工程建设管理制度,修订完善管理制度16项。持续推进工程建设ISO19001质量管理体系、ISO24001环境管理体系和ISO45001职业健康安全管理体系的认证和推广工作。建立无人值守升压站设计标准,为发电场新型运检模式提供了设计基础。

图为河北公司陈所梁风电项目

在施工建设方面,公司党委专题研究工程建设工作安排,严格落实各级管理人员安全责任。工程部定期对项目负责人的现场办公情况检查并纳入考核,保证工程质量和工程进度。在当地疫情过后,所属辽宁公司鸡冠山项目仅用19天时间完成并网、监检、大客户运营验收,成为年内首个投产发电项目;贵州幺站项目创造了6月份入场施工、年底投产的工程建设新速度;河北尚义陈所梁项目在134天内完成了全部100台风机基础施工;陕西吴起通过提前吊装一、二段塔筒,道路铺设钢板,夜间转场等手段,缩短吊装时间,顺利完成保电价保投产任务。

图为江苏海上公司射阳风电项目机舱吊装现场

在工程安全管理方面,公司积极开展安全宣讲和培训,在工程视频会中对全体工程人员进行安全培训与宣讲,建立安全管理群,定期推送风机吊装警示案例,探讨事故成因与预控措施,切实将安全意识渗透到每名员工及参建者的思想、意识、操控、行为,真正做到“我要安全”。同时,梳理排查施工现场的车辆、设备运输及消防管理、施工管理等方面漏洞,加强施工作业关键环节检查力度,不断夯实安全管理基础,层层落实安全责任,确保安全施工。各项目公司采用远程检查的方式对现场各施工作业环节检查,工程部每天通过手机APP视频接入作业现场开展远程检查,全年对37个项目开展了166期工程实体及资料检查,有效遏制在工程建设期间不安全因素发生。

图为辽宁公司鸡冠山项目正在进行风机第四段塔筒吊装

此外,公司严格落实全面国家生态环保要求,组织工程水保环保培训,促进各在建项目在环境保护管理方面进行经验总结和环保优秀做法的互相借鉴,确保在建项目水土保持工作能够与工程主体施工同步开展,组织了在建项目生态问题的自查自纠,并开展了专项检查工作。在工程建设期间,所属各单位无环境影响事件发生,并完成对分布在18个省份的160个已投产风电项目的生态优化工作,已种植乔木53万株、灌木449万穴,生态修复面积超841公顷,新能源绿色可持续建设有序推进。

龙源电力(外网)

版权所有:龙源电力集团股份有限公司  京ICP备  06020121号-1  京公网安备  110401400123  号

建议使用Firefox、Chrome、IE(IE8以上版本)浏览器,1280*768分辨率

联系邮箱:p0004943@chnenergy.com.cn